В структуре жилищно-коммунального хозяйства Костромы одним монополистом стало меньше

Кострома, 4 июня 2004, 16:22 — REGNUM  С 1 июня функции по размещению заказа по содержанию и ремонту объектов внешнего благоустройства Костромы возложены на муниципальное предприятие "Служба муниципального заказа" (СМЗ). Соответствующее постановление подписано первым заместителем главы администрации Костромы Вячеславом Наумовым.

Ранее размещением заказа занималось "Городское дорожное специализированное управление" (МУП ГДСУ), а подрядчиком выступала дочерняя фирма, исполнявшая работы по завышенным расценкам. Сейчас в службу муниципального заказчика переходят только технические работники, штат административных сотрудников сокращается. Отныне вопросы обслуживания жилья и благоустройства города будут решаться комплексно, что избавит костромичей от необходимости обращаться в различные инстанции. Теперь предложения, а также жалобы по поводу состояния дорог, мостов, парков, скверов, уличного освещения и т.п. можно направлять в одну инстанцию - СМЗ.

МУП "ГДСУ", таким образом, исключено из списка управляющих организаций по исполнению муниципального заказа в схеме управления жилищно-коммунальным комплексом Костромы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.