Верховный суд Израиля запретил терроризировать кошек

Тель-Авив, 4 июня 2004, 16:13 — REGNUM  В конце недели Верховный суд Израиля (БАГАЦ) удовлетворил апелляционную жалобу ряда израильских обществ по защите животных на решение суда первой инстанции, в котором компании "Маген ле-Хатуль" разрешалось умерщвлять бездомных кошек.

По словам представителя одной из подавших апелляцию организаций, в городах сложилась система террора против кошек, и те их них, у кого нет своего дома, обречены на смерть. Организации защиты животных еще в 2000 году обращались в суд, протестуя против лицензии на отлов и истребление кошек, выданной руководителем ветеринарной службы частной фирме "Маген ле-Хатуль". После подачи апелляционной жалобы, действие лицензии компании "Маген ле-Хатуль" было приостановлено. Однако полиция города Кфар-Сабы недавно возбудила уголовное дело против ответчиков, которые, по сведению блюстителей закона, продолжили усыплять животных вопреки постановлению суда.

После вынесения судом решения о прекращении умерщвления кошек, их уничтожение может допускаться только в исключительных случаях, когда они представляют угрозу здоровью людей, и других способов проблемы найти невозможно.

Кстати, БАГАЦ поступил намного демократичнее, чем мэрия Тель-Авива и соседних с ним городов, запретившая их жителям кормить бездомных животных. Однако, невзирая на то, что за нарушение этого распоряжения горожанам грозит штраф, многие из них регулярно занимаются кормлением кошек, и расставляют для бездомных животных миски с водой. А это, в условиях израильского лета без дождей - особенно важно для бездомных четвероногих. Необходимо отметить, что после выхода постановления число "кормильцев" бездомных кошек резко выросло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail