Ректором Челябинского госуниверситета избран Андрей Шатин

Челябинск, 4 июня 2004, 16:07 — REGNUM  Ректором Челябинского госуниверситета избран Андрей Юрьевич Шатин. В Челябинском государственном университете состоялась Конференция научно-педагогических работников представителей других категорий работников и обучающихся ЧелГУ по выборам ректора, сообщили в пресс-службе ЧелГУ.

Шатин Андрей Юрьевич родился 27 октября 1960 года. В 1984 году закончил экономический факультет Челябинского государственного университета. По окончании учебы А.Ю.Шатин прошел службу в Советской Армии. С 1986 года А.Ю. Шатин - преподаватель госуниверситета, аспирант, младший научный сотрудник, а затем, старший преподаватель. В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию, с 1995 года присвоено ученое звание доцента, назначен на должность проректора по экономике и финансам. С 2001 года. первый проректор ЧелГУ. В 2002 году награжден нагрудным знаком "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации", а в 2003 - Почетной грамотой Главного управления образования и науки Челябинской области. В 2003 году А.Ю.Шатин защитил докторскую диссертацию, присуждена ученая степень доктора экономических наук. Андрей Юрьевич имеет 26 научных публикаций, из них. 10 учебно-методических и 16 научных работ, используемых в педагогической практике университета.

А.Ю.Шатин является членом Научного методического совета экономического факультета, Ученого совета Челябинского государственного университета, активно участвует в программах Комитета по экономике при Челябинской администрации: антимонопольной программе, программе занятости населения. Участвует в работе Ассоциации международного института фондового рынка. За время работы в Челябинском государственном университете Андрей Юрьевич Шатин зарекомендовал себя грамотным руководителем, высококвалифицированным специалистом и педагогом. Он внес значительный вклад в развитие и укрепление материально-технической базы и образовательного и научного процесса Челябинского государственного университета.

Новый ректор приступит к выполнению своих обязанностей после утверждения его кандидатуры Коллегией Министерства образования и науки Российской Федерации, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.