"Эдуард Кокойты неадекватен, провокационен и неблагодарен",- заявляет госминистр Грузии

Тбилиси, 4 июня 2004, 15:59 — REGNUM  Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты действует "очень неадекватно" и его заявления "не отражают сегодняшних реалий", заявил журналистам в Тбилиси государственный министр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава, также выразивший мнение, что "Кокойты, мягко говоря, часто некорректен и провокационен".

Комментируя одно из недавних заявлений югоосетинского лидера о намерении присоединить свою непризнанную республику к Российской Федерации, госминистр подчеркнул, что "то, что серьезные политические круги России никак не рассматривают возможность объединения Южной Осетии с Россией - это однозначно, российское государство и власти поддерживают единство Грузии -и это также не вызывает сомнений". При этом Хаиндрава отметил, что "сотрудничество Грузии с Россией в вопросе урегулирования существующих на территории Грузии конфликтов будет развиваться динамично и позитивно". Он также заявил, что "недавнее выступление Эдуарда Кокойты по ОРТ с так называемым президентом Приднестровской республики абсолютно ясно дали понять, кто чем движим и кто чем занят в этом регионе".

Комментируя заявления Эдуарда Кокойты и других представителей цхинвальского руководства с выражениями претензий в адрес включенной в урегулирование грузино-осетинского конфликта ОБСЕ, госминистр Грузии назвал их "неблагодарностью". По его словам, "ОБСЕ представляет очень важный сегмент в Грузии и играет очень серьезную роль в процессе переговоров - это элементарная неблагодарность, когда выражается недовольство позицией ОБСЕ", так как "все реабилитационные проекты, которые осуществляются в зоне конфликта - на которые выделено 2,5 миллиона евро и будет выделено еще 2 миллиона - свидетельствуют о доброй воле ОБСЕ и Евросоюза, осуществляющих реабилитацию жилых домов, железной дороги, больниц и школ в Грузии - в частности, в Цхинвальском регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.