Корпорация "Alcoa" планирует инвестировать в Белокалитвенский металлургический комбинат около 40 млн долларов

Ростов-на-Дону, 4 июня 2004, 15:59 — REGNUM  В ближайшие 5 лет транснациональная компания "Alcoa" - потенциальный собственник Белокалитвенского металлургического комбината - планирует вложить в модернизацию БКМПО 40 млн. долларов. Как стало известно ИА REGNUM, об этом шла речь на состоявшейся накануне встрече представителей "Alcoa" с губернатором РО Владимиром Чубом.

Губернатор Ростовской области принял у себя исполнительного вице-президента "Alcoa", который одновременно является президентом "Alcoa Европа" Рикардо Белда, а также вице-президента "Alcoа Европа" Фила Коллинза.

Как они сообщили ростовскому губернатору, модернизация производства будет направлена на внедрение новейших технологий, которые позволят корпорации поставлять продукцию в авиакосмическую промышленность и на рынок плит. В основном производство будет ориентировано на экспорт, но корпорация рассчитывает расширить и российский рынок.

Также представители компании сообщили, что решение о возможности заключения сделки по продаже БКМПО (сейчас Белокалитвенским меткомбинатом владеет "Русал") будет вынесено Министерством по антимонопольной политике РФ примерно через месяц, и тогда процесс оформления сделки приблизится к финишу. Руководство корпорации не видит существенных препятствий для ее осуществления.

Фил Коллинз, по словам руководителя пресс-службы губернатора РО Кирилла Житнева, был представлен как потенциальный генеральный директор российского представительства "Alcoa". Его офис будет размещен в Самаре, откуда он будет осуществлять руководство белокалитвинским и самарским производствами.

Рикардо Белда вновь подтвердил намерения "Alcoa", озвученные на предыдущей встрече с губернатором. "Alcoa" берет обязательства по обучению, в том числе и за рубежом, своих работников, обеспечению охраны труда и проведению природоохранных мероприятий.

Губернатор спросил о готовности корпорации участвовать в социальных программах, на что руководство "Алкоа" объявило, что основной вклад в решение социальных вопросов - это своевременная уплата налогов. Однако корпорация готова рассматривать предложения властей о сотрудничестве, поскольку видит в этом залог успешного развития бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.