Ярославскую мошенницу, обещавшую трудоустройство на ОАО "Ярпиво", приговорили к 4,5 годам лишения свободы

Ярославль, 4 июня 2004, 16:00 — REGNUM  4 июня заволжский суд под председательством Ирины Царевой вынес подсудимой Сусанне Хачатрян приговор - 4,5 года в колонии общего режима. Четыре месяца назад уроженка Армении придумала аферу: вместе со своей подругой Ириной Мокровой она расклеила по городу объявления о трудоустройстве граждан на ОАО "Ярпиво". Спустя несколько дней к Сусанне потянулись первые клиенты. За определенную плату, которая колебалась в среднем от восьми до пятнадцати тысяч рублей, Хачатрян предлагала нуждающимся работу грузчиками, упаковщиками тары, водителями, разливщиками. А за оформление необходимых документов брала с ярославцев еще 200 рублей. Респектабельный вид Хачатрян производил на граждан хорошее впечатление. Тем более мошенница в ходе беседы постоянно ссылалась на имя генерального директора завода Анатолия Арзиманова и для наглядности подвозила людей к проходной предприятия.

В общей сложности около пятидесяти человек попали под влияние Сусанны Хачатрян, и только один из них, Евгений Зимин, ныне работающий грузчиком на ОАО "Ярославльрезинотехника", написал заявление в милицию, уличив женщину в мошенничестве.

"Мне показалось странным, что в течение почти месяца я пытался встретиться с ней. Но какая-то девушка мне все время отвечала, что ее нет дома. Деньги я уже заплатил, где-то около 4 тысяч рублей, а на работу так и не устроен. И решил обратиться в милицию", - говорит Евгений Зимин. Заволжский районный суд предъявил обвинение по двадцати эпизодам. Еще тридцать приходится на долю ее подруги Ирины Мокровой, которой, возможно, придется доказывать свою непричастность к данному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.