В детской больнице скончались трое раненых от взрыва на рынке Самары

Самара, 4 июня 2004, 15:54 — REGNUM  В УВД Самары не исключают, что на рынке взорвалась тротиловая шашка, а не газовые баллоны. "В УВД появилась новая версия - взорвалась двухсотграммовая тротиловая шашка", - сообщил представитель отдела информации УВД Самары.

По данным ГО и ЧС Самары, в результате взрыва погибли 11 человек, 30 получили ранения. Между тем, по информации УВД, погибли 8 человек и 38 получили ранения. Более точная информация о количестве жертв пока отсутствует. В Самарской детской больнице скончались трое раненых в результате сегодняшнего взрыва на Кировском рынке, сообщил РБК источник в комитете здравоохранения области. По данным источника, в городской детской больнице им.Семашко скончались двое мальчиков 13 и 14 лет и 18-летняя девушка.

Неофициально установлено, что на рынке взорвалось взрывное устройство мощностью около одного килограмма тротила. Бомба была заложена между бетонным забором и торговым контейнером на высоте 1 метр 20 сантиметров, сообщает Газета.ру. Взрывное устройство было приведено в действие бикфордовым шнуром. Основная взрывная волна была направлена на железнодорожную платформу. На ней находились около 20 человек

Взрыв был признан терактом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail