Правительство Грузии послало юго-осетинам удобрения, несмотря на протесты Цхинвали

Тбилиси, 4 июня 2004, 15:52 — REGNUM  Сегодня утром из Тбилиси в зону грузино-осетинского конфликта выехали 5 грузовиков "КАМаз" со 100 тоннами сельскохозяйственных удобрений для бесплатного распределения населению непризнанной республики Южная Осетия. На закупку этих удобрений у руставского химкомбината "Азот" для жителей Цхинвальского региона, в соответствии с распоряжением президента Грузии Михаила Саакашвили, было выделено 300 тысяч лари (около $150 тысяч) из президентского фонда.

Следует отметить, что юго-осетинские власти до последнего времени отрицательно реагировали на эту инициативу. Как заявил журналистам секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили после встречи с представителями юго-осетнского руководства в Цхинвали 2 июня, они выступил против доставки местному населению гуманитарного груза от правительства Грузии, однако "грузинская сторона намерена в ближайшее время организовать выдачу удобрений и выплату пенсий местному населению без согласия местных властей".

Предполагается, что в рамках этой акции по содействию жителям Цхинвальского региона в сфере сельского хозяйства югоосетинским фермерам будет безвозмездно передано около 1 тысячи тонн удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.