В Дагестане обсудили состояние качества хлебопродукции

Махачкала, 4 июня 2004, 15:51 — REGNUM  В Махачкале в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Республике Дагестан состоялся семинар-совещание по вопросам качества хлебопродукции и необходимости ее обогащения микро- и макро элементами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в нем приняли участие представители хлебозаводов и мини-пекарен республики (в республике их насчитывается 313). При этом большая часть объектов выпускающих хлебную продукцию не соответствует действующим санитарным нормам. По мнению ведущего специалиста Управления Росгосхлебоинспекции по РД Зайнаб Ханмурзаевой, главная причина этого - отсутствие лабораторного контроля на производстве. В 2003 году было забраковано 30 партий хлебобулочных изделий (свыше 26 тонн), а в первом квартале текущего года - 12 партий.

Второй вопрос, рассматриваемый на семинаре, касался обогащения хлебопродукции витаминами и микроэлементами. Специалисты отдела гигиены питания Центра санэпиднадзора по РД настаивают на необходимости содержания в хлебе суточной дозы йода. Пекарям рекомендовали применять в производстве йодированные дрожжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail