Сорван теракт, направленный против предстоящих выборов Президента Чечни

Грозный, 4 июня 2004, 15:27 — REGNUM  Сотрудники службы безопасности Президента Чечни и агенты ФСБ провели спецоперацию по уничтожению банды, которая готовила крупномасштабный теракт в Грозном. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Была получена информация о том, что главари боевиков намереваются провести в чеченской столице террористический акт, который должен был повлечь за собой многочисленные жертвы среди мирного населения.

Cотрудники службы безопасности Президента и агенты ФСБ выявили ряд пособников бандформирований, которые дали показания о том, что один из террористов, Ассад Эмир Эдиев, планирует взорвать фугас на стадионе "Динамо" во время митинга по предстоящей выборной кампании Президента Чечни. При этом информаторы раскрыли местонахождения боевика.

Во время задержания Эдиев оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем. Сотрудники службы безопасности обнаружили на месте происшествия самодельное взрывное устройство, шесть килограммов пластида, 2 мины, пистолет Макарова с глушителем, гранаты и паспорт на имя Ихвана Нуркаева. Правоохранительные органы располагают информацией, что Эдиев был организатором и исполнителем ряда террористических актов, в том числе и в оживленных районах Грозного. По данным источника, в последнее время боевик вынашивал планы убийства ряда руководителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.