На Ставрополье появится первый в России памятник мелиораторам

Ставрополь, 4 июня 2004, 15:19 — REGNUM  На Ставрополье появится первый в России памятник мелиораторам. Сегодня был заложен первый его камень. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Губернатора края, подобный памятник будет воздвигнут впервые не только в истории края, но и всей страны. То, что он появится на Ставрополье символично, поскольку край является самым крупным орошаемым регионом страны.

Две трети его сельскохозяйственных угодий находятся в зоне рискованного земледелия и альтернативы обводнительно-оросительной системе в крае нет. Мелиоративный потенциал Ставрополья на сегодняшний день составляет 377 тысяч гектар или 8,5 % от всех поливных земель Российской Федерации. Продолжается строительство Большого Ставропольского канала.

Ремонтно-восстановительные работы ведутся на старейшем на Юге России Невинномысском гидрокомплексе. Огромный объем строительных работ выполняется на водохранилищах Сенгилеевском, Новотроицком, Отказненском, Горько-Балковском и других. Принимаются меры по сокращению сроков реконструкции Ташлинского дюкера на Право-Егорлыкском канале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail