В Чувашии гарантируют права инвесторов

Москва, 4 Июня 2004, 14:46 — REGNUM  В Чувашии продолжается серьезная работа по привлечению крупных инвесторов. В конце мая утвержден Закон ЧР "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Чувашской Республике", который, по оценкам экспертов, имеет огромное значение для развития инвестиционной деятельности и создания в регионе благоприятного инвестиционного климата для отечественных и иностранных инвесторов.

Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве экономического развития и торговли Чувашии, закон консолидировал все необходимые инвестору понятия. В нем описываются возможные формы государственной поддержки, предоставляемой в республике. Он определяет приоритетные направления государственной поддержки инвестиционной деятельности в регионе, утверждает гарантии прав инвесторов.

Новация закона - внедрение такой формы государственной поддержки как субсидия на возмещение расходов по инвестиционным проектам стоимостью свыше 30 млн. рублей, которые предусматривают создание или реконструкцию инженерной инфраструктуры и создание новых рабочих мест. Подобная мера способна эффективно стимулировать процесс инвестиций и легализацию прибыли как источника покрытия инвестиционных затрат. Субсидии будут выплачиваться по факту осуществления инвестиционных расходов после уплаты всех причитающихся налогов и сборов.

Практика предоставления таких форм государственной поддержки как субсидии и субвенции успешно применяется и других регионах России, где наблюдается значительный рост объема инвестиций за счет внебюджетных источников на душу населения. Результаты впечатляют. Так, за время действия подобных форм государственной поддержки объем инвестиций за счет внебюджетных источников на душу населения в Липецкой области возрос в 6,7 раза, Ленинградской - 6,6 раза, Воронежской - 4,3 раза.

В Чувашии готовы предоставить крупным инвесторам, которые вкладывают деньги в инженерную инфраструктуру и создание новых рабочих мест, целый ряд льгот по республиканским налогам и сборам. Республика планирует и напрямую участвовать в инвестиционной деятельности путем разработки и финансирования за счет бюджетных средств республиканской адресной инвестиционной программы, республиканских целевых программ и отдельных инвестиционных проектов.

Государственную поддержку планируется оказывать на конкурсной основе. С помощью конкурсных механизмов будут определяться инвестиционные проекты, которым будут предоставлены бюджетные кредиты, государственные гарантии и субсидирование процентных ставок по заемным средствам и расходов по плате лизинговых платежей субъектов малого предпринимательства.

Важное место в планах республиканского руководства занимают нефинансовые меры государственной поддержки инвесторов - распространение позитивной информации об инвесторе, помощь в создании инфраструктуры бизнеса, методическая, информационная и организационная поддержка инвесторов. Инвестиционные проекты, имеющие большое экономическое и социальное значение для Чувашии, получат активную поддержку республиканских органов государственной власти в их разработке, государственной экспертизе и реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана