Губернатор Эвенкии посетил Юрубчено-Тохомское месторождение

Красноярск, 4 июня 2004, 14:48 — REGNUM  Губернатор Эвенкии Борис Золотарев посетил Юрубчено-Тохомское месторождение, расположенное в Байкитском районе ЭАО, лицензией на разработку которого владеет Восточно-Сибирская нефтяная компания (ВСНК). В эти июньские дни компания встречает свой 10-летний юбилей. В поездке главу региона сопровождали председатель Законодательного собрания (Суглана) ЭАО Анатолий Амосов, депутат Государственной Думы РФ от Эвенкийского автономного округа Олег Столяров и начальник территориального управления Байкитского района Владимир Стуров. Также поздравить работников месторождения с 10-летним юбилеем ВСНК прибыли управляющий компанией Николай Бухаров и вице-президент ЮКОСа Дмитрий Фиркало. Как известно, в 2002 году решением собрания акционеров ВСНК функции управления компанией были переданы ЗАО ЮКОС ЭП. Сегодня стратегической задачей ВСНК является промышленное освоение углеводородных ресурсов в Восточной Сибири, в том числе, на крупнейшем, по оценкам специалистов компании, Юрубчено-Тохомском месторождении.

Губернатор Эвенкии обратился к собравшимся нефтяникам и руководству компании со словами благодарности за активную деятельность ВСНК на территории округа и содействие в осуществлении многих социальных проектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, во многом благодаря работе компании, сегодня Эвенкия уже не закупает нефть в соседних регионах - добываемые в округе объемы нефти полностью удовлетворяют потребности населения. Борис Золотарев подчеркнул, что компания ВСНК не только укрепляет промышленный потенциал региона, но и немало делает для того, чтобы жизненные условия эвенкийцев год от года становились лучше. Восточно-сибирская нефтяная компания стала инициатором многих мероприятий, направленных на организацию здорового досуга эвенкийских детей, оказала поддержку в обеспечении бюджетных учреждений округа, в том числе, в снабжении районных больниц новейшим медицинским оборудованием.

От лица государственной власти округа губернатор Борис Золотарев и председатель Законодательного собрания (Суглана! ) ЭАО Анатолий Амосов вручили почетную грамоту коллективу компании ВСНК, а от законодательной власти округа - памятный знак управляющему компании Николаю Бухарцеву.

Помимо этого, почетные грамоты и благодарственные письма за добросовестный труд были вручены от лица руководства компаний ВСНК и ЮКОС многим специалистам, работающим на Юрубчено-Тохомском месторождении. По окончании торжественной части с концертом перед нефтяниками выступила группа "Дюна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?