На июньской сессии ЗС Эвенкии рассмотрено 20 вопросов

Красноярск, 4 июня 2004, 14:39 — REGNUM  В первых числах июня в Туре начала свою работу 14 сессия окружного парламента. В повестку сессии включены более 20 вопросов, отражающие наиболее актуальные на сегодня стороны жизни округа, в том числе, отчет финансового управления по исполнению окружного бюджета за 2003 год, ход исполнения бюджета 2004 года.

3 июня состоялось расширенное совместное заседание трех комитетов Законодательного Суглана - по транспорту, строительству, связи, энергетике, жилищной политике, торговле и предпринимательству; комитета по социальной политике, материнству и детству; а также комитета по законодательству, правам человека и вопросам местного самоуправления. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, такого форума потребовало предварительное рассмотрение законопроекта "О социальной политике и мерах дополнительной защиты населения на период реформирования жилищно - коммунального хозяйства". В первом чтении он рассматривался на мартовской сессии Суглана, был опубликован в окружной газете для населения, обсуждался депутатами на встречах с избирателями. В процессе нынешнего обсуждения законопроекта на комитете были высказаны мнения - резюме специалистами администрации округа, руководителями жилищно-коммунальных предприятий, юристами, депутатами, заслушаны обращения населения округа. В частности, письмо жителей села Ванавара содержит не только сравнительный анализ положений законопроекта, но и просьбу к депутатам не делать скоропалительных решений по данному правовому документу. Поиском решения вопроса - оно необходимо в любом случае - были озабочены все участники заседания комитета. В результате, после трехчасового обсуждения, принято решение:

- С учетом внесенных предложений, замечаний рекомендовать сессии принять законопроект во втором чтении и отправить на доработку до сентябрьской сессии 2004 года;

- Для детальной доработки документа создать рабочую комиссию в составе депутатов, представителей администрации, юристов и специалистов жилищно-коммунального хозяйства. Председателем комиссии избран депутат Ярослав Малаший, заместителем - депутат Абдурасул Болтаев. 4 июня состоялось пленарное заседание Законодательного собрания (Суглана) ЭАО. Главным вопросом прошедшего заседания стало избрание нового члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания (Суглана) ЭАО. В результате тайного голосования большинством голосов депутатов на этот пост был избран Михаил Одинцов.

Также на заседании был рассмотрен и обсужден ряд законопроектов, касающихся окружного бюджета, устава округа, программы развития коренных малочисленных народов Севера, социальной защиты населения, здравоохранения и некоторые другие вопросы.

По окончании обсуждения перед депутатами выступил губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев. Глава региона отметил, что на сегодняшний день финансовое состояние округа является устойчивым, экономическая ситуация - благополучной. Таким образом, деятельность исполнительной и законодательной власти округа в первом полугодии 2004 года можно назвать успешной. В завершение своего выступления Борис Золотарев поздравил депутатский корпус с 10-летним юбилеем и пожелал парламентариям в дальнейшем работать столь же эффективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям