Ситуация с питьевой водой в Ижевске ухудшается с каждым днем

Ижевск, 4 июня 2004, 14:23 — REGNUM  Главный санитарный врач Удмуртии Николай Забродин сегодня признал, что ситуация с питьевой в водой в Ижевске ухудшается с каждым днем. Уменьшить запах не помогают никакие, обещанные директором "Ижводоканала"Анатолием Задоянным, меры. Госсанэпиднадзор отдал указание - в домах, где запах уже превысил санитарные нормы горячую воду отключить.

По данным Госсанэпиднадзора, горячая вода не соответствует санитарным нормам в 17 точках города. Это дома центральной части Октябрьского района, Первомайского, Ленинского и городка Металлургов. С 1 июня горячей воды в домах нет. Между тем у горжилуправления другая версия отключения - ремонт на теплотрассах. Информацию о вмешательстве СЭС коммунальщики отрицают.

Впрочем, санитарные врачи настроены жестко - горячей воды не будет до тех пор, пока запах не будет устранен. Об этом сообщает ТВС.

Учитывая возросшее количество сине-зеленых водорослей в пробах, питьевую воду будут давать по графику. Ограничат также промышленные предприятия:уже сегодня санитарные врачи дали руководству заводов задание - уменьшить потребление холодной воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.