Суд присяжных признал Лазаренко виновным в отмывании средств и мошенничестве

Киев, 4 июня 2004, 13:51 — REGNUM  В четверг в Сан-Франциско суд присяжных по делу "США против Лазаренко" Северного округа Калифорнии признал экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко виновным по 29-ти пунктам обвинения, выдвинутым прокуратурой США, сообщает УНИАН.

П.Лазаренко обвинялся в заговоре, отмывании денег, мошенничестве при переводе средств и перемещении украденных денег в США.

Решение о мере наказания для П.Лазаренко должен вынести судья Мартин Дженкинс на основании вердикта присяжных. Оно будет вынесено не раньше, чем через два-три месяца.

Вместе с тем, судья М.Дженкинс отказал в просьбе американской прокуратуры возвратить П.Лазаренко в тюрьму. П.Лазаренко будет оставаться под домашним арестом.

Суд над П.Лазаренко начался в Сан-Франциско более двух с половиной месяцев назад. В начале мая судья М.Дженкинс снял больше половины обвинений, выдвинутых против П.Лазаренко. Затем присяжные 5 дней обсуждали вердикт по делу "США против Павла Лазаренко" по оставшимся обвинениям.

Как сообщил адвокат П.Лазаренко Дениэл Горовиц, защита подготовила все необходимые апелляции, в частности, адвокаты намереваются обратить внимание судьи на тот факт, что им так и не удалось допросить важных свидетелей в деле, среди которых Президент Украины Леонид Кучма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.