Финская промышленная группа "Метсялиитто Групп" намерена приобрести пакет акций холдинговой компании "Вологодские Лесопромышленники"

Вологда, 4 июня 2004, 13:52 — REGNUM  Финская промышленная группа "Метсялиитто Групп" намерена приобрести чуть меньше половины акций холдинговой компании "Вологодские Лесопромышленники".

По сообщению пресс-службы вологодского областного Правительства, после этого финны вместе с "Вологодскими Лесопромышленниками" приступят к строительству лесопильного завода в посёлке Суда Череповецкого района.

Предполагается, что в результате сотрудничества с иностранцами, вологжане получат дополнительные средства для увеличения заготовок древесины. Кроме этого, холдинг "Вологодские лесопромышленники" вместе с финнами намерены вкладывать деньги в строительство заводов по переработке леса. В результате сотрудничества компания "Вологодские лесопромышленники" получит дополнительные инвестиции для увеличения объемов лесозаготовок на 200 тысяч кубометров в год, развития инфраструктуры, технологического перевооружения предприятий, входящих в холдинг. Кроме того, акционеры "Вологодских лесопромышленников" примут участие в реализации инвестиционных проектов по глубокой деревопереработке на территории Вологодской области, запланированных финской компанией "Метсялиитто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.