Внутриполитическая ситуация в Армении: Игорь Иванов вписывается в сценарий "мыльных опер" местной оппозиции

Ереван, 4 июня 2004, 13:35 — REGNUM  Из достоверных источников стало известно, что в стане армянской оппозиции существуют серьезные разногласия, касающиеся сценария сегодняшнего митинга на площади, прилегающей к Институту древних рукописей "Матенадаран", - отмечает сегодня ереванская газета "Айкакан жаманак".

Согласно источнику, если представители партии "Анрапетутюн" (входит в блок "Справедливость", лидер - Арам З. Саркисян - ред.) утверждают, что после митинга необходимо организовать шествие в сторону администрации президента Армении, то руководство партии "Национальное единение" (лидер - Арташес Гегамян - ред.) категорически против подобного сценария. "Трудно предугадать, состоятся ли обещанные во время последнего митинга 21-го мая продолжительные акции протеста, или сегодня будет объявлена лишь очередная дата следующего митинга", - резюмирует газета.

Между тем, митинги армянской оппозиции приобрели затяжной и утомительный характер. Что касается перспектив намеченных оппозиций продолжительных акций протеста, то один из лидеров оппозиции в приватной беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что "мы и сами еще не представляем, как все будет". По его словам, "мы говорим все это, для поднятия духа собравшегося тут (на митинге) народа, а также для устрашения властей - пусть теперь ломают голову, что мы собираемся делать, пусть побудут в замешательстве".

Между тем, официальный диагноз перспективности митинговой деятельности оппозиции был озвучен на днях президентом Армении Робертом Кочаряном. Он, в частности, заявил журналистам, что "митинги оппозиции стали походить на бесконечные "мыльные оперы" по бразильскому сценарию, добавив при этом, что не является поклонником данного вида киноискусства".

В свою очередь, один из оппозиционных "сценаристов", лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян в интервью армянскому телеканалу "Аравот" заявил, что "смена власти в Армении неизбежна". По его словам, будучи недавно в Москве, Гегамян обсуждал с влиятельными людьми сценарий преодоления внутриполитического кризиса в республике и "варианты доставки Кочаряна в Москву в целости и сохранности". "Если Кочарян не уедет сам, то не исключено, что его вывезет отсюда Игорь Иванов, так же, как вывез аджарского экс-лидера Аслана Абашидзе из Батуми", - заявил оппозиционер.

Напомним, что накануне лидер другой оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян поделился с журналистами своей информацией о "влиятельных людях", с которыми встречался в Москве Гегамян. Согласно Карапетяну, это "находящиеся в розыске криминальные элементы армянской и иной национальностей, которые, помимо дельных советов, снабдили Гегамяна и немалой суммой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России