315 наркопреступлений зафиксировано в Тюменской области с начала 2004

Тюмень, 4 июня 2004, 13:38 — REGNUM  С начала года на территории юга Тюменской области зарегистрировано 315 наркопреступлений. Как сообщил пресс-секретарь управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Тюменской области Андрей Трацевский, с начала года, благодаря этой спецслужбе, на улицы не попало около трех с половиной килограммов наркотиков. Этот объем составляет примерно 30 тысяч разовых доз.

Почти шестьсот граммов героина изъяли в течение мая сотрудники областного Управления федеральной службы наркоконтроля. В мае из незаконного оборота также изымался гашиш, марихуана, гашишное масло, сообщает Накануне.ру.

За последний месяц оперативники выявили 45 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. В прокуратуру и суды в мае направлено около десятка уголовных дел. Одной из наиболее удачных операций стало изъятие более чем полкилограмма героина, которое провели сотрудники Тобольского межрайонного отдела наркоконтроля. Наркодельца, которого в последующем задержали в Тюмени, тобольские сыщики выслеживали на протяжении нескольких недель. Его взяли с поличным прямо в автомобиле, где совершалась сделка. Наркоторговец оказался бывшим сотрудником правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.