"Ост Вест Групп" меняет руководство балахнинского бумкомбината "Волга" - Нижний Новгород 4 июня

Нижний Новгород, 4 июня 2004, 13:33 — REGNUM  

Совет директоров балахнинского бумкомбината "Волга" принял решение о смене управляющего директора предприятия, сообщает газета "Ведомости". По словам Юлия Калоева, генерального директора "Ост Вест Груп" (основной акционер бумкобината), исполнять обязанности управляющего директора будет Николай Наумов, ранее работавший начальником бумажного цеха компании. Бывший управляющий Александр Буевич стал заместителем председателя совета директоров ОАО "Волга". Совет директоров также назначил Наумова заместителем директора по производству. Новым замом директора по материально-техническому назначению стал Юрий Петухов.

В 2004-2005 гг. "Ост Вест Груп" направит на развитие производства ЦБК "Волга" около 25 млн. долларов. Средства будут направлены на реконструкцию подготовительных цехов производства и модернизацию одной бумагоделательной машины. В 2003 году и I квартале 2004 г. убытки ЦБК составили 161,089 млн. рублей и 55,135 млн. рублей соответственно. Убытки связаны с повышением стоимости сырья и энерготарифов и резким падением цен на газетную бумагу. Отсутствие прибыли объясняется большими затратами на приобретение в собственность земли, находящейся под промышленными объектами. В этом году предприятие должно сработать с прибылью - цены на газетную бумагу растут.

Сегодня в Нижний Новгород только на один день приезжает Юрий Башмет вместе со своим оркестром "Солисты Москвы", пишет "Комсомольская правда". Позавчера в "Волжском откосе" поселился сын великого композитора дирижер Максим Шостакович, приехавший из США. В следующую пятницу вместе с женой Галиной Павловной на теплоходе приплывает Мстислав Ростропович. В этом году на Сахаровском фестивале в Нижнем Новгороде особенно много звездных имен.

Многие участники Сахаровского фестиваля приезжают загодя, чтобы иметь возможность сыграться с оркестром и "приспособиться" к сцене. Ростропович прибывает за два дня до концерта, Шостакович - за три, бывший нижегородец, теперь француз, которого сегодня в мире называют "Паганини трубы", Сергей Накаряков приезжает и вовсе на целую неделю.

Максим Шостакович, по слухам, даже отменил запланированное посещение Сарова, чтобы лучше подготовиться к своему концерту. Он собирается дирижировать нашим оркестром, который будет исполнять произведения его отца.

Всю неделю на открытых площадках кафе на Покровке, в театрах и музеях слышна голландская речь. Дело в том, что в рамках Сахаровского фестиваля проходят Дни Нидерландов в Нижнем Новгороде. В здании мэрии чрезвычайный и полномочный посол королевства Нидерланды Тиддо Хофстее даже устроил прием для художественной и деловой элиты Нижнего.

Знаменитейший режиссер, два фильма которого - "Стрелочник"и "Летучий голландец" - вошли в "золотую" сотню лучших фильмов, созданных за всю историю кинематографа, Йос Стеллинг раздавал автографы и фотографировался с русскими девушками. Голландский художник видеоарта Питер Боргес встретился с нижегородскими видеохудожниками.

Голландцы стали в этот раз главными катализаторами всего нового и неожиданного на фестивале. И не только в кино- и изобразительном искусстве, но и в главной фестивальной стихии - музыке. Голландцы играют на инструментах XV - XVIII веков. Ансамбль из Нидерландов прямо на сцене познакомился с подобным же нижегородским коллективом "Гальярда". Музыканты нашли много общего, разошлись лишь в одном - голландцы ни в коем случае не надевают во время выступления старинные костюмы, так как не хотят, чтобы их "воспринимали как музейные экспонаты"...

Фестиваль искусств имени Сахарова продлится до 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.