В Москве состоялся фестиваль "Город детства - вся Москва"

Москва, 4 июня 2004, 13:24 — REGNUM  3 июня в офисе компании "ИнтернетМедиаКом" (ИМК) состоялась пресс-конференция, посвященная фестивалю "Город детства - вся Москва", прошедшему 29, 31 мая и 1 июня в столичном парке культуры и отдыха "Сокольники". По словам президента ИМК Николая Кротова, праздник прошел при активной поддержке со стороны московского правительства. 1 июня в городе состоялось более 30 мероприятий, посвященных международному Дню Защиты детей, но детский праздник в Сокольниках был самым масштабным.

Праздник прошел при участии 4 департаментов социального комплекса столичного правительства: комитета по делам семьи и молодежи, комитета по культуре, комитета общественных связей и Москомспорта. "Известно, что около 50% столичного бюджета тратится на социальные нужды, в том числе и на адаптацию людей в большом городе, - отметил Н. Кротов. - Забота о детях является в этом смысле задачей первостепенной важности". В числе инициатив, которые будут реализованы в ближайшее время - организация интеллект-центров на базе городских библиотек, где дети смогут с пользой проводить досуг, пользоваться интернетом, участвовать в культурных и спортивных мероприятиях и т.д. В настоящее время такой проект реализован в Люблино; эксперимент признан успешным, и скоро будет распространен на другие районы столицы.

Подробнее о празднике рассказала пресс-секретарь компании "Арго" (организатора программы праздничных мероприятий) Елена Дикарева. По ее словам, в рамках праздника было проведено 4 конкурсных программы, в которых приняли участие около 300 творческих коллективов. Праздник посетило более 200 тыс. москвичей, что, по мнению организаторов, очень значительный показатель. Что касается финансирования, то мероприятие было внебюджетным; средства города затрачены не были. "Но деньги в данном случае не самое главное, - подчеркнула в заключение Е. Дикарева. - Главная цель была достигнута: постоянная занятость детей во время праздника. В течение этих трех дней в Сокольниках не было ни одного скучающего ребенка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.