В администрацию Камчатской области поступили документы, регламентирующие начало лососевой путины

Петропавловск-Камчатский, 4 июня 2004, 13:18 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, 4 июня в адрес обладминистрации из Правительства России и Министерства сельского хозяйства РФ поступили документы, регламентирующие начало лососевой путины в Камчатской области. Первый документ - "Постановление Правительства РФ от 2 июня 2004 г. №261 о распределении между заявителями в 2004 году квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в промышленных целях". Правительство РФ постановляет:

1. Установить, что пункты 10 и 14 постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2003 г. № 704 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов" не применяются при распределении между заявителями в 2004 году рыбопромысловых участков и общего объема квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в промышленных целях во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Балтийском и Черном морях, а также в Азовском и Каспийском морях и низовьях впадающих в моря рек (прибрежное рыболовство);

2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации утвердить распределение между заявителями на 2004 год общего объема квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в промышленных целях в поверхностных водных объектах во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации (прибрежное рыболовство) с распределением по субъектам Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, на основании их предложений.

Постановление подписано председателем Правительства РФ Михаилом Фрадковым.

Справка: Пункты 10 и 14 Постановления Правительства РФ №704 регламентировали закрепление долей и участков за пользователями на срок до 5-ти лет на основании Типового положения прибрежного рыболовства.

Второй документ, поступивший из Министерства сельского хозяйства, касается утверждения распределения квот. В нем говорится: "В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2004 г. №261 распределение квот на вылов тихоокеанских лососей между пользователями на 2004 год будет утверждаться Минсельхозом России. Прошу ускорить проведение региональных рыбохозяйственных советов по данному вопросу с обязательным участием представителей МВД России, ФСБ России. Утвержденные губернаторами субъектов Российской Федерации протоколы рыбхозсоветов направлять в федеральное Агентство по рыболовству".

Справка: Заседание Камчатского рыбохозяйственного совета состоялось 31 мая. В тот же день протоколы заседания были направлены в Агентство по рыболовству Минсельхоза России. Вся подготовительная работа была проведена сотрудниками областного департамента по рыболовству в Петропавловске, его начальником вице-губернатором Александром Чистяковым и губернатором Камчатской области Михаилом Машковцевым в Москве до издания данных документов на основании законодательства Камчатской области и с учетом ожидавшегося внесения поправки относительно пунктов 10 и 14 в Постановление Правительства №704.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.