Адвокаты бывшего смоленского вице-губернатора направили материалы в Европейский суд по правам человека

Смоленск, 4 июня 2004, 13:10 — REGNUM  Ленинский районный суд Смоленска приступил к прениям сторон по уголовному обвинению бывшего вице-губернатора Смоленской области Анатолия Макаренко. Как сообщает еженедельник "Смоленские губернские ведомости", гособвинитель потребовал для экс-чиновника 5 лет лишения свободы.

А. Макаренко обвиняется в мошенничестве и подделке документов, в результате чего, по мнению следствия, государству был нанесен ущерб в размере 16 млн. рублей.

Расследование и процесс над А. Макаренко растянулись на 2 года. В самое ближайшее время судебный процесс по делу смоленского вице-губернатора завершится.

Вместе с бывшим вице-губернатором по делу проходят еще 4 человека. Самые важные из них - бывший директор ГУП "Смоленск-контроль" Юрий Дербичев, бывший чиновник обладминистрации Смоленской области Александр Вершинин. Они согласились сотрудничать со следствием и в данный момент находятся под подпиской о невыезде, в отличие от А. Макаренко, которому суд категорически отказался менять меру пресечения на более мягкую. Именно поэтому адвокаты бывшего вице-губернатора направили заявку в Европейский суд по правам человека. В данный момент европейский суд открыл досье на А. Макаренко и собирает материалы, которые адвокаты бывшего вице-губернатора исправно туда отправляют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.