Хабаровские специалисты оценили состояние Биробиджанской дамбы (Еврейская АО)

Биробиджан, 4 июня 2004, 13:01 — REGNUM  Весенний паводок - явление для Еврейской автономной области достаточно редкое. Последний раз наводнение было около 30 лет назад. Однако, нынешней весной уровень рек автономии, по словам специалистов, значительно выше обычного в это время года. Одно из средств защиты населенных пунктов от затопления - заградительные дамбы. 3 июня специалисты областной водной службы совместно с мелиораторами и коллегами из Хабаровска оценивали состояние биробиджанских дамб.

Разливы рек для биробиджанцев давно стали неизбежностью. Сталкиваются с ними, как правило, в период сбора урожая, а иногда и весной. В этом году по заказу Биробиджанской водной службы хабаровскими специалистами был разработан проект укрепления городской дамбы протяженностью 2,5 км. Работы по реконструкции достаточно масштабны. Весь участок дамбы от Центра детского творчества до Партизанского острова предполагается укрепить. Все планы были рассмотрены еще год назад. Однако со временем ситуация изменилась.

Тем не менее, впереди летний разлив. И по сегодняшним прогнозам гидрологов, он будет гораздо серьезнее. Поэтому к реконструкции дамбы необходимо подойти серьезно. Заявки от организаций на ведение этих работ принимались еще с апреля. Подробности об участниках конкурса пока не разглашаются. Эта информация остается закрытой до подведения итогов конкурса. Победитель будет вести работы по реконструкции и укреплению дамбы, сообщил официальный сайт органов власти ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.