Театры Коми выходят на каникулы

Сыктывкар, 4 июня 2004, 12:47 — REGNUM  Театры Коми выходят на летние каникулы. Как сообщили в Государственном театре оперы и балета, 4 июня состоится большой заключительный концерт, посвященный закрытию 46-го сезона. На сцене прозвучат арии из известных опер, также зрители смогут посмотреть отрывок из оперетты "Летучая мышь".

По словам директора учреждения Валентины Судаковой, в предстоящем сезоне зрителей ждут сюрпризы. До конца года репертуар театра пополнится опереттой Николая Стрельникова "Холопка". Кроме того, в будущем сезоне театр впервые попробует себя в новом жанре. Для юных зрителей будет поставлен мюзикл "Тайна игрушечных сердец" Михаила Герцмана на либретто Любви Терентьевой. Помимо этого, ведутся переговоры с московским композитором Александром Жульбиным по поводу возможной постановки мюзикла "Мышеловка" по мотивам произведений Агаты Кристи.

Последним из "профессионалов" в этом году закроет свой 74-й по счету сезон Государственный театр драмы Коми. Под занавес сезона он порадует зрителей премьерой. 10 июня впервые вниманию зрителей предстанет комедия режиссера Евгения Малафеева "Троя" кадо" ("Во времена Трои") по пьесе Виталия Куратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.