Перспективы развития Хабаровска, арест работника мэрии Биробиджана и убийство тигра-людоеда: обзор прессы Хабаровского края

Хабаровск, 4 июня 2004, 12:31 — REGNUM  

"Аргументы и факты Дальинформ" раскрывают перспективы развития Хабаровска, в частности его дорог. На основе доклада, сделанного на архитектурном конкурсе "Столица в новом тысячелетии: история плюс перспектива" Верой Лучковой из Хабаровского технического университета, автор статьи Петр Рощупкин рассказывает каким может стать город через несколько десятилетий, если мэрия города примет за основу архитектурный проект, предложенный группой ученых во главе с Верой Лучковой. Например, в Хабаровске могут появиться монорельсовая дорога, подземные тоннели, а также новые бульвары. Но самое главное, основные автомобильные дороги будут под землей. Таким образом, проектом предусматривается реализация плана - Хабаровску чистый воздух и много зеленых деревьев.

"Комсомольская правда в Хабаровске" обращает внимание своих читателей на то, что Амур впервые за последние 30 лет вышел из берегов. И публикует фотографию карты Амура и окрестностей Хабаровска, которые могут оказаться под водой в результате затянувшегося весеннего паводка.

"Хабаровский экспресс" в статье "Бабушка с ружьем" рассказывает о проблемах появившихся у 80-ти летней старушки, после смерти мужа. После смерти супруга у Веры Колодоевой осталось небольшое наследство - охотничье ружье марки ТОЗ. Бабушка хотела его продать и на вырученные деньги съездить в Хабаровск и улучшить зрение путем операции. Однако, в один прекрасный день, к ней пришли сотрудники правоохранительных органов. Ружье изъяли по факту незаконного хранения и пригрозили пожилой женщине уголовным делом. Но Вера Ивановна руки не опустила и решила бороться за свое наследство. К сожалению, делает вывод автор, старушке пока не удалось отсудить у стражей порядка право на имущество через суд.

В этом же номере "Хабаровского экспресса" есть забавный материал под названием "Девушка разводит тараканов". Одна из жительниц Хабаровска разводит ради развлечения мадагаскарских шипящих тараканов. Раздает их сокурсникам. Дома же наблюдает за тем, как насекомые устраивают в террариуме настоящие бои за территорию.

"Амурский меридиан" в новостях пишет об аресте заведующего отделом по учету и распределению жилья мэрии города Биробиджана. Марина Страхова, автор заметки рассказывает, что начальника арестовали по решению суда, обвинив его в мошенничестве при обмене жилья.

Открылся же "Амурский меридиан" фотографией убитого тигра - людоеда. Несколько дней назад опасный зверь, будучи раненым браконьерами напал на лесника Сихоте-Алиньского заповедника и чуть не загрыз его. Леснику удалось спастись и выйти к населенному пункту, где его госпитализировали. После рассказа о нападении тигра охотники с согласия компетентных органов решили найти и убить тигра. Ведь раненый зверь злопамятен и будет продолжать нападать и убивать людей и дальше. Но, пройдя по следу зверя в тайге, охотники нашли большую кошку мертвой. Она скончалась от ран полученных от браконьерских выстрелов.

"Молодой дальневосточник" продолжает звериную тему и пишет о гибели молодой оленихи в Дальневосточном зоосаде имени В.П Сысоева. Молодая Зорка пала "от рук" самих посетителей. Хабаровчане были щедры на подарки и кормили животное печеньем и конфетами в полиэтиленовых обертках. В результате такой заботы у маленькой оленихи в пищеводе образовалось большое количество пластика и пакетов. В течение нескольких дней, она не могла есть, затем перестала вставать на ноги и скончалась, не прожив и года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.