Наркоконтроль изъял самую большую партию героина в Иркутской области

Иркутск, 4 июня 2004, 12:24 — REGNUM  В ночь с 3 на 4 июня сотрудниками Регионального управления Федеральной службы наркоконтроля по Иркутской области проведена очередная операция по задержанию организованной преступной группы, специализирующейся на крупных оптовых поставках героина в Иркутск. Успеху полицейских способствовало содействие на этапах подготовки таких правоохранительных структур как ФСБ, УВДТ, оперативная таможня, Главное управление внутренних дел.

Было изъято два объемных пакета, внутри которых оказалось семь пронумерованных, с указанным весом полиэтиленовых мешочков с расфасованным героином. Общий вес изъятого наркотика составил около шести с половиной килограммов. Это самая крупная партия героина, изъятая в Иркутской области полицейскими наркоконтроля.

По информации пресс-службы РУ ФСНК по Иркутской области, подготовка к операции длилась более полугода. Это позволило выявить не только сбытчиков, но и достаточно большой круг лиц, причастных к поставкам героина в Иркутскую область. Состав преступной группы был интернационален. В нее вошли и азербайджанцы, и узбеки, и русские. По примерным подсчетам, общая стоимость изъятого наркотика на черном рынке могла составить более шести миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail