На мебельном комбинате в Иванове бастуют рабочие

Иваново, 4 июня 2004, 12:12 — REGNUM  Утром 4 июня несколько десятков работников ЗАО "Ивановомебель" начали забастовку. Они требуют немедленно погасить задолженность по заработной плате за март, апрель и май этого года. В заявлении, направленном генеральному директору мебельного комбината Елене Матвеевой, инициативная группа отмечает, что сотрудники собираются обратиться в прокуратуру.

В последние месяцы на мебельном комбинате резко упал объем продаж. Так как комбинат работает в основном по заказам, начались вынужденные простои. Как утверждают работники "Ивановомебели", руководство предприятия вынуждает их уходить в отпуск за свой счет. Деньги не выдаются даже под расчет тем, кто увольняется с предприятия, сообщили рабочие.

По словам Е. Матвеевой, руководство разработало ряд мероприятий по выходу из кризиса, в частности, производственные участки, находящиеся в местечке Минеево областного центра и в г. Шуе, будут перенесены на основную территорию, чтобы сократить расходы.

Заключен ряд договоров, но выплатить всю задолженность сразу у предприятия нет возможности. Однако "в ближайшее время" все долги будут погашены, обещает гендиректор ЗАО.

Председатель профсоюзного комитета "Ивановомебели" Светлана Капустина заявила, что к работе забастовщики, скорее всего, приступят уже сегодня. Подобные проблемы надо решать путем переговоров, считает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.