Надымские милиционеры обзавелись американской лабораторией (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 4 июня 2004, 12:06 — REGNUM  В Надыме открылась лаборатории криминалистической экспертизы. Как сообщили в информационно-аналитическом комитете администрации Надыма деньги для экспертно-криминалистической лаборатории по определению наркосодержащих веществ были выделены из местного бюджета.

Надымские милиционеры изучили опыт работы лабораторий в городах России, тщательно проанализировали рынок и, наконец, приобрели оборудование последнего поколения американской фирмы "Хьюлитпаккард", признанного мирового лидера в создании приборов подобного класса.

В комплект входят газовый хромотограф, масселективный детектор, которые сообщены с компьютером и базой данных. Для определения спектра веществ используется гелий. Кроме наркосодержищих, на оборудовании возможно проводить анализ и других веществ: лакокрасочных, горючесмазочных, взрывчатых, продукты горения. Это новейшее с точки зрения технических возможностей оборудование полностью отвечает методике и требованиям МВД РФ.

Открытие в Надыме лаборатории криминалистической экспертизы позволит значительно ускорить процесс рассмотрения дел, качественно и своевременно представлять результаты исследования.

Присутствовавший на церемонии открытия лаборатории мэр Надыма и Надымского района Владимир Ковальчук заметил: "Мы направили деньги из местного бюджета на действительно нужное дело. Для нас очень важно, чтобы подрастающее поколение росло здоровым, чтобы борьба с наркотиками стала по-настоящему эффективной и действенной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.