В Великом Новгороде завершилась международная Пушкинская конференция "Пушкин и мировая культура"

Великий Новгород, 4 июня 2004, 12:05 — REGNUM  3 июня в Великом Новгороде завершилась VII международная Пушкинская конференция "Пушкин и мировая культура". Организаторами этой конференции выступили Институт русской литературы (Пушкинский дом) РАН, Новгородский университет и Новгородская епархия.

Как сообщает пресс-служба Новгородского университета, эта конференция проводится с 1991 года традиционно в одном из пушкинских мест. И то, что в 2004 году впервые конференция проходит в Великом Новгороде, говорит о признании пушкинистами всего мира этого города местом, связанным с именем великого русского поэта.

В этот раз для участия в конференции в Великий Новгород приехали исследователи творчества А. С. Пушкина из США, Германии, Франции, Финляндии, Украины, Японии, Италии и из городов России. Всего же в конференции принимало участие 76 участников. А темы, которые здесь обсуждались, были разделены на четыре секции: "Пушкин и Державин", "Поэтика Пушкина", "Пушкин и его современники", "Рецепция Пушкина".

Как отметил профессор Гуманитарного института НовГУ Вячеслав Кошелев, все участники конференции давно знают друг друга, и эта конференция является одной из возможностей пообщаться напрямую, узнать о работе своих коллег из разных стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.