Делегация Японии встретилась со специалистами ОАО "Запсибгазпром" (Тюмень)

Тюмень, 4 июня 2004, 12:02 — REGNUM  В Тюмени состоялось заседание круглого стола с участием представителей японской делегации по торговле с Россией и Восточной Европой (РОТОБО). Как сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО "Запсибгазпром", основной целью визита стало развитие сотрудничества и инвестиционных связей Японии и Тюменской области. Участие во встрече приняли и специалисты одного из крупнейших предприятий региона - ОАО "Запсибгазпром".

На заседании круглого стола выступил первый заместитель генерального директора холдинга Виктор Евдокимов, который отметил, что в промышленном комплексе "Запсибгазпрома" есть немало предприятий с участием иностранного капитала; сегодня холдинг готов к взаимовыгодному сотрудничеству с представителями японских деловых кругов.

Экскурсия по промышленному комплексу "Запсибгазпрома" вызвала живой интерес членов японской делегации. Иностранных гостей интересовали различные сферы деятельности тюменских предприятий - от применяемых технологий до финансовых вопросов.

По словам специального советника "Мицубиси Седзи" г-на Тосикадзу Эндо, в Японии используются в основном стальные трубы для коммуникаций, поэтому производство полиэтиленовых труб на ЗАО "Сибгазаппарат" привлекло повышенное внимание представителей японских бизнес-кругов. "Такое производство мы впервые видим. В Японии полиэтиленовых труб очень мало, а газификация практически отсутствует. Мы изучим вопрос сотрудничества с вашим предприятием "Сибгазаппарат" - заявил г-н Эндо.

На заводе "Сибэс" члены японской делегации осмотрели линии по производству сварочных электродов; особенно впечатлил зарубежных гостей тот факт, что вся производимая "Сибэсом" продукция расходится по потребителям, не залеживаясь на складах. "Мы готовы сегодня рассмотреть возможность сотрудничества с японскими промышленниками, - заявил генеральный директор "Сибэса" Геннадий Агапкин. - например, в отношении производства сварочных электродов марки LB по японской технологии. Спрос на эту продукцию сегодня есть, мы бы хотели расширить производство, выпуская для российского потребителя электроды по японской лицензии".

Представители японской ассоциации РОТОБО посетили и завод "Тисма", производящий стекловату и сэндвич-панели, познакомились с технологическим процессом, побеседовали со специалистами.

В целом японская сторона осталась удовлетворена визитом на предприятия "Запсибгазпрома". Какими будут результаты этой встречи, покажет время. Как пояснили японские бизнесмены, им требуется досконально изучить вопрос, прежде чем предлагать конкретные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»