Администрация Брянской области продолжит совместную работу с "Евроцементом"

Брянск, 4 июня 2004, 11:55 — REGNUM  Губернатор Брянской области Юрий Лодкин и президент крупнейшего отечественного отраслевого холдинга "Евроцемент" Михаил Скороход провели рабочую встречу, на которой рассмотрели вопросы сотрудничества между областной администрацией и компанией. Было решено продолжить совместную работу, главной целью которой является сохранение социально-экономической стабильности в регионе.

В пресс-службе областной администрации корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что новое соглашение предусматривает выделение средств на приют для детей в городе Дятьково, а также ремонт и восстановление дорог в Дятьковском районе. Напомним, что холдинг является владельцем крупнейшего в Центральной Европе завода по производству цемента - "Мальцовского портландцемента", расположенного в поселке Шибинец Дятьковского района. Впервые соглашение о сотрудничестве между областными властями и холдингом в лице было подписано в феврале прошлого года.

За пять месяцев текущего года на брянском предприятии выпущено 1,24 млн. тонн цемента. При этом рост производства в мае составил 5,6%. Планируется изготовить около 3,8 млн. т. цемента, что на 200 т.т. больше, чем в 2003 г. Все в той же пресс-службе области уточнили, что "Евроцемент" с момента прихода в регион в 2002 году полностью и в срок платит налоги и в областной, и федеральный бюджеты, а также во внебюджетные фонды. Так, за 2003 год предприятием выплачено налогов на общую сумму 262 млн. рублей, в текущем намечено 265 млн. рублей. В полном объеме осуществляется поставка цемента для строительства бюджетных объектов Брянской области. Работники завода регулярно получают заработную плату, средний размер которой 7 тысяч рублей. В 2003 г. средняя зарплата на заводе выросла против уровня предыдущего года на 12%. В 2004 г. планируется ее дальнейший рост.

Компания и завод реализовали в минувшем году ряд крупных спонсорских проектов на общую сумму более 26 млн. рублей. Только в "Тютчевский фонд" "Евроцемент" внес 400 тысяч рублей. В центре внимания администрации Брянской области и руководства холдинга остается реализация экологической программы на "Мальцовском портландцементе". Как сказал Михаил Скороход, благодаря настойчивости брянского губернатора расходы на природоохранные мероприятия ежегодно растут. В 2003 г. на эти цели было направлено более 30 млн. рублей, в 2004 г. они превысят 38 млн. рублей. Руководство компании предусматривает на этот год дальнейшее увеличение отчислений на охрану окружающей среды. Одновременно увеличиваются отчисления на повышения уровня производства. За прошедший год инвестиции в капиталовложения возросли до 214 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.