Ульяновская область. В области внедряется система штрихового кодирования товаров.

Ульяновск, 20 июля 2000, 15:34 — REGNUM  Учитывая важность и перспективу использования штрихового кодирования для учета товаров при производстве или оборота их в торговле, в Ульяновске с 12 июля прошлого года действует Распоряжение губернатора области "О введении штрихового кодирования продукции, производимой в Ульяновской области". Во исполнение этого Распоряжения Ульяновский центр метрологии и стандартизации обеспечивает предприятия области штриховыми кодами на выпускаемую продукцию.

Создан электронный банк данных продукции, маркированной штриховыми кодами. Туда входят такие предприятия как Акционерное общество "Милан", общества: "Время", "Артем" (г.Инза), "Троица" (Новоспасское), ЗАО "Алев" (г.Димитровград), ЗАО Мебельный Комбинат "Авиастар-мебель". Все они уже получили штриховые коды системы ОСК-128 на всю или часть своей продукции, ведет работу в этом направлении ОАО Молочная Фирма "Био-Тон" (г.Димитровград).

Завод минеральной воды "Волжанка", ОАО ПК "Витязь", ОАО КФ "Волжанка" и некоторые другие предприятия имеют штриховые коды европейской ассоциации штрихового кодирования EAN/ЮНИСКАН.

К сожалению, большинство товаропроизводителей области не имеют до сих пор у себя системы штрихового кодирования. В то время как внедрение такой системы позволило бы усовершенствовать механизм управления на данных предприятиях, через возможность получения оперативной и достоверной информации для принятия управленческих решений.

УЦСМ проводит разъяснительную работу среди предприятий области о назначении и применении штрихового кодирования через средства массовой информации и семинары. Для расширения спектра предоставляемых услуг по внедрению штрихового кодирования Ульяновским ЦСМС из собственных средств приобретен сканер для считывания штриховых кодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail