Первый заместитель председателя ЦК КПРФ намерен уйти в отставку

Вологда, 4 июня 2004, 11:37 — REGNUM  Второй человек в компартии России, уроженец Вологодской области Валентин Купцов готовится уйти в отставку. Об этом он рассказал журналистам, приехав 29 мая в Вологду. Сейчас Валентин Купцов занимает пост первого заместителя председателя ЦК КПРФ. Является правой рукой Геннадия Зюганова, распоряжается казной партии. Своим преемником Валентин Купцов видит лишь одного человека.

"Кандидатов много. Ближе всех стоит, по моему мнению, Иван Иванович Мельников. Он тоже заместитель председателя. Я с ним работал. Восемь лет он руководил комитетом по науке в парламентской ассамблее совета Европы. Он доктор физико-математических наук, секретарь партийного комитета московского университета был. А в прошлом был членом секретариата ЦК КПСС. Человек надежный во всех отношениях. Имеет опыт и большой авторитет - в первую очередь среди интеллигенции", - пояснил Купцов.

Предполагается, что решение о кадровых перестановках будет принято 3 июля на 10-ом общероссийском съезде КПРФ. Сложив с себя полномочия "казначея" партии, Валентин Купцов намерен более плотно работать в Госдуме России, где он занимает пост вице-спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.