В Белгороде обсудили новую градостроительную политику

Белгород, 4 июня 2004, 11:26 — REGNUM  Около 15 тыс. Га земли под индивидуальную застройку выделят в Белгородской области в ближайшие 2-3 года. Об этом заявил 3 июня губернатор Евгений Савченко в Белгороде. Новая концепция строительства индивидуального жилья была озвучена в ходе совещания по дальнейшей реализации областной программы индивидуального жилищного строительства.

Е. Савченко сообщил, что, согласно новой жилищной политике, приоритеты в строительстве будут отданы именно коттеджным застройкам. Белгородцы получат возможность приобрести земельные участки от 15 соток до гектара за счет ипотечных и залоговых кредитов. Земли для застройки будут выделяться на территориях, примыкающих к городам и поселкам.

Белгородский губернатор пояснил, что в области разработаны механизмы сделок с землей и благоустройства территорий. Для привлечения белгородцев к программе ИЖС в свет вышел пилотный проект методического пособия "Как стать собственником земли и построить дом". Реализация первых участков под ИЖС начнется в ближайшие дни.

Е. Савченко привел прогнозы специалистов, согласно которым в ближайшие 2-3 года около 50 тыс. белгородских семей примут участие в областной программе ИЖС. В этот период под индивидуальную застройку предполагается выделить порядка 15 тысяч гектаров земли. Большая часть - 12 тысяч гектаров - будет выделена в Белгородском районе и в черте Белгорода, добавил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail