Ивановские экологи оштрафовали нарушителей на 664 тыс. рублей

Иваново, 4 июня 2004, 11:26 — REGNUM  Государственная служба контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды Главного управления природных ресурсов по Ивановской области за пять месяцев этого года проверила более 500 природопользователей.

По результатам проверок выдано 645 предписаний по устранению выявленных нарушений. Вынесено 11 предписаний о приостановке хозяйственной и иной деятельности объектов, в том числе: за отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы - 6; за отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу - 4; за отсутствие разрешения на сброс сточных вод в водный объект - 1.

К административной ответственности привлечено 129 нарушителей. В общей сложности им предстоит заплатить 664 тыс. рублей. Для сравнения: за весь 2003 год к административной ответственности было привлечено 202 нарушителя, сумма штрафов составила 376,6 тыс. рублей.

Как сообщили в ГУПР, основными нарушениями, выявленными в результате проверок, являются: - отсутствие лицензий на водопользование и пользование недрами; несанкционированный сброс сточных вод; нарушение правил обращения с отходами производства и потребления и др. Материалы 103 проверок направлены в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.