Жители пос. Харп (Ямало-Ненецкий АО) проведут референдум

Салехард, 4 июня 2004, 11:21 — REGNUM  Избирательная комиссия муниципального образования Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) рассмотрела ходатайство инициативной группы о проведении референдума в поселке Харп по вопросу определения его статуса.

Как сообщили в пресс-центре администрации Лабытнанги, в соответствии с изменившимся законодательством меняется статус муниципальных образований и их границы.

При этом город Лабытнанги получает статус городского округа, а Харп должен войти в состав Приуральского района. Другой вариант для харповчан - остаться в составе муниципального образования город Лабытнанги не поселком, а микрорайоном города.

Решение о дальнейшей судьбе поселка должны принять сами харповчане на референдуме. Ходатайство инициативной группы направлено в Городскую Думу. На очередном заседании депутаты определят, соответствует ли вопрос, выносимый на местный референдум, требованиям закона.

Кстати сам вопрос, на который предстоит ответить участникам местного референдума, звучит так: "Согласны ли Вы с тем, что поселок Харп выйдет из состава муниципального образования город Лабытнанги, и в нем будет образовано муниципальное образование в составе Приуральского района?".

Если депутаты рассмотрят вопрос положительно, комиссия местного референдума зарегистрирует инициативную группу, после чего она сможет приступить к сбору подписей в поддержку проведения местного референдума.

Напомним, в Харпе проживает 3 тысячи 300 жителей, которые имеют право на голосование. Согласно закону, инициаторам нужно собрать 5% подписей от числа зарегистрированных избирателей или 165 виз харповчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.