Браконьеры Камчатки начали "красную" путину

Петропавловск-Камчатский, 4 июня 2004, 10:57 — REGNUM  Чавыча и нерка стала заходить в реки западного побережья Камчатского полуострова. Хотя промысел лососевых официально еще не начался, жители местных поселков уже вовсю добывают рыбу. 3 июня сотрудники милицейского спецназа (ОМСН) задержали несколько человек с незаконно выловленной "красницей" (неркой).

По информации пресс-службы областного УВД, в районе р. Большая, Усть-Большерецкого района задержаны 2 жителя поселка Октябрьский 1958 и 1982 г.р., у которых было обнаружено 43 кг нерки. Чуть позже милиционеры задержали еще 4-х местных жителей 1971, 1979, 1972 и 1968 г.р., которые добыли 47 кг красной рыбы.

Тех, кого милиция на речке поймать не успела, реализуют браконьерскую продукцию на рынках. В Елизово на территории рыбного рынка по ул. Завойко сотрудники отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке обнаружили бесхозную рыбу. Хозяин, видимо, завидев милицию, в спешке ретировался. Количество обнаруженной за прилавком нерки составило 71 кг, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.