Свердловские энергетики отключили поселок Калина от электроснабжения

Екатеринбург, 4 июня 2004, 10:56 — REGNUM  Более 300 жителей поселка Калина Камышловского района остались 4 июня без света. Как сообщили в "Свердловэнергосбыте", электроснабжение отключено из-за долгов. По словам заместителя начальника отделения энергосбыта Восточных электрических сетей Юрия Федотова, обещанные 50 тыс. рублей в счет суммы долга так и не поступили, так же как и не было составлено письмо о реструктуризации всей суммы долга. Последняя оплата со стороны данного предприятия была в декабре 2002 года, на 01.01.2003 был зафиксирован долг в размере 185 тыс. рублей, с тех пор на счет Свердловэнергосбыта не поступило ни одной оплаты, сообщает "УралПолит.Ru".

Как сообщила пресс-секретарь Свердловэнергосбыта Елена Ильина, жители поселка пытались недопустить энергетиков к электроустановке, поэтому электроснабжение прекращено с питающего центра".

Между тем вторые сутки остается без горячего водоснабжения город Качканар, также отключенный Свердловэнергосбытом за долги в размере 18,974 млн. руб.

По словам Елены Ильиной, в настоящее время руководство Свердловэнергосбыта решает вопрос об отключении от горячего водоснабжения Первоуральска, задолженность которого перед энергетиками составляет 26,272 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.