Бенефис артистки Галины Кикоть в Красноярском театре кукол отметят спектаклем "33 счастья"

Красноярск, 4 июня 2004, 10:51 — REGNUM  8 июня на сцене Красноярского театра кукол состоится премьера спектакля для взрослых "33 счастья" по пьесе Олега Богаева. Этой работой театр отметит бенефис заслуженной артистки России Галины Кикоть. Также в спектакле занят муж актрисы, заслуженный артист России Александр Кикоть.

В основе сюжета постановки - история о старике и старухе, которые обнаружили в начале 90-х годов, что они оказались не нужны никому, кроме друг друга. "Эта пьеса о самом больном, - так охарактеризовал предстоящую премьеру режиссер Людвиг Устинов. - О забытом поколении, которое поднимало страну, и которым страна должна быть благодарна, но вместо этого они получили одни унижения и у них осталось лишь возможность помечтать: а чтобы было, если бы они вновь были молодыми... Самым близким для таких людей оказалось не Отечество, а близкая душа другого человека. Свердловчанин Олег Богаев написал об этом по-доброму, с уважением, но все равно в его пьесе есть трагическая нотка. Когда я прочел эту пьесу, она затронула меня за живое. Правда жизни всегда просится на сцену".

Благодаря пьесе "33 счастья" Красноярский театр кукол впервые стал конкурентом драматическому театру им. Пушкина: последний тоже собирался ввести эту постановку в свой репертуар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail