Генерал КГБ обвиняется в участии в итало-российской преступной группе

Москва, 4 июня 2004, 10:36 — REGNUM  Сотрудники итальянской Финансовой гвардии из североитальянского города Тренто раскрыли итало-российскую преступную группу, которая занималась отмыванием "грязных денег" через швейцарские банки. По данным агентства, речь идет о деньгах, которые были переданы в конце 1990-х годов в качестве взятки бывшему главе службы безопасности и личному советнику тогдашнего президента Перу Владимиро Монтесиносу за заключение контракта на поставку Россией трех самолетов МиГ-29 в Перу на сумму 117 миллионов долларов. Следствие по данному делу ведет налоговая полиция Финансовой гвардии Тренто.

Осенью 2000 года прокуратура Цюриха (Швейцария) по просьбе властей Перу блокировала в ряде швейцарских банков счета бежавших из страны бывшего президента Альберто Фухимори и его советника. Швейцарская прокуратура считает, за этот контракт Монтесинос получил от российской стороны почти $11 миллионов и обратилась к российским коллегам с соответствующими запросами, касающимися участия в "деле Монтесиноса" российских граждан.

Вчера прокуратура североитальянского города Тренто выдала ордер на арест бывшего главы "Росвооружения" экс-генерала КГБ и россиянки, подозреваемых в участии в перуанской афере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail