В Нижневартовском аэропорту усилены меры безопасности

Ханты-Мансийск, 4 июня 2004, 10:43 — REGNUM  В Нижневартовском аэропорту усилены меры безопасности. Теперь досмотру подвергаются не только улетающие пассажиры, но и все люди, которые хотят попасть в здание аэровокзала.

Новые правила досмотра вводятся в самое напряженное для северных аэропортов время. Летом многократно усиливается поток вартовчан, которые стремятся провести лето на "большой земле". С июня по сентябрь через нижневартовский аэропорт проходит примерно 250 тысяч пассажиров. Это почти столько же, сколько аэровокзал обслуживает за остальные 8 месяцев года. Ситуацию осложняет и то, что основное здание аэропорта закрыто на ремонт. Посадки на все рейсы идут в резервном терминале.

Для того чтобы не допустить очередей в пиковые часы, досматривают людей две бригады специалистов. Однако все равно без проблем не обходится. Об этом рассказал заместитель по организации авиационных перевозок нижневартовского авиапредприятия Виктор Бросалин: "Скопление пассажиров на входе бывает. Но это связано не столько с нашей работой, сколько с неорганизованностью людей. Многие привыкли, что можно прибыть в аэропорт в последний момент и спокойно пройти на посадку".

Чтобы исправить эту ситуацию, нижневартовский авиаотряд решил не пожалеть денег на газетные объявления. В каждой местной газете регулярно выходят предупреждения: пассажиров просят приезжать на аэровокзал не как обычно за час перед полетом, а за полтора часа.

Авиаторы говорят, что повышенные меры безопасности вводятся по требованию Москвы. По этим правилам вход в здание аэропорта оснащается точно так же, как и пункт досмотра пассажиров перед выходом на посадку. Поэтому кроме традиционной рамки металлоискателя перед входом в аэропорт поставили и аппарат для досмотра багажа. Внутри здания и на привокзальной площади появились дополнительные камеры слежения. С открытием после ремонта основного терминала нижневартовского аэропорта станет легче и пассажирам, и работникам авиапредприятия. Однако это произойдет не раньше, чем через полтора месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.