В продукции детской молочной кухни Ижевска выявлено превышение количества бактерий группы кишечной палочки

Ижевск, 4 июня 2004, 10:34 — REGNUM  По бактериологическим показателям в 2-х пробах из детской молочной кухни (ДМК)N3, находящейся в Устиновском районе города Ижевска, выявлено превышение количества бактерий группы кишечной палочки сверх норматива. Об этом сообщил Главный врач Межрайонного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Ижевске (МЦГСЭН) Михаил Таланов. Данные отклонения были выявлены в ходе проведения лабораторного контроля продукции, выпускаемой детскими молочными кухнями Ижевска. Детское питание, сообщает Михаил Таланов, исследовалось на наличие ротавирусов на соответствие требований санитарных правил.

Ротавирусы в молочной продукции не обнаружены. Комментируя выявленное превышение количества бактерий группы кишечной палочки сверх норматива в продукции ДМК N3, Михаил Таланов отмечает, что "это нормальная микрофлора молочной продукции, но она нормируется в определенном количестве продукта. При нарушениях температурных режимов хранения, сроков реализации, может произойти накопление этих бактерий и употреблении данного продукта может вызвать расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта у маленьких детей".

С 22 мая Постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Ижевску в ДМК N3 приостановлено изготовление и реализация продуктов детского питания, сообщает главный врач МЦГСЭН в Ижевске.

За это время проведена ревизия технологического оборудования, дезинфекция и промывка, генеральная уборка в помещениях ДМК. Сотрудники ДМК обследованы на носительство бактерий группы кишечной палочки, сообщает АИФ "Удмуртии".

Больных кишечными инфекциями среди сотрудников не выявлено, лишь у одной работницы ДМК обнаружена условно-патогенная микрофлора, которая не представляет в данной ситуации эпидемиологической опасности.

После проведенных на ДМК мероприятий специалистами центра госсанэпиднадзора проведен отбор молочной продукции для лабораторного исследования. При получении результатов, по микробиологическим показателям соответствующих требованиям санитарных правил, Постановление Главного государственного санитарного врача будет отменено и кухня начнет функционировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail