Орловские разбойники действовали по вдохновению

Орел, 4 июня 2004, 10:34 — REGNUM  Следственным отделом Орловского РОВД ведется расследование разбойного нападения, совершенного в кемпинге "Зеленая дубрава", расположенном в поселке Знаменка-Орловская, сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области. Задержаны трое, причем двое из них ранее уже судимы за разбой.

Молодые люди проводили свободное время в баре кемпинга "Зеленая дубрава". Через некоторое время, заметили, что за соседним столиком сидят мужчина и женщина. Исходя из того, что парочка не отказывала себе не в чем, заказывала дорогую выпивку, а также имела при себе сотовые телефоны и золотые украшения, молодые люди решили их ограбить. Дождавшись, когда мужчина и женщина поднялись из-за стола, и ушли в номер кемпинга, трое молодых людей последовали за ними.

На счастье криминального трио дверь в номер оказалась открытой. Дальше события стали развиваться стремительно. Открыв дверь, молодые люди с порога приказали мужчине и женщине лечь на пол, начали зверски избивать мужчину. Вступившись было за своего друга, женщина также не избежала побоев. Избив мужчину и женщину до полуобморочного состояния, молодые люди взяли два сотовых телефона, золотые изделия на сумму 8 тысяч рублей, документы потерпевших, 4 тысячи рублей и скрылись.

Преступление произошло в 10 часов вечера. Оперативникам потребовалась ночь, чтобы разыскать и доставить на первый допрос подозреваемых в разбое. По факту ведется следствие. Уголовное дело возбуждено по 162-й статье Уголовного кодекса "Разбой". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.