В Ивановской области, возможно, имеются захоронения химического оружия

Иваново, 4 июня 2004, 10:31 — REGNUM  50 тыс. жителей Ивановской области погибли в последние годы из-за секретных захоронений во взорванных ракетных шахтах. Об этом сообщил эколог, профессор ИГЭУ Михаил Девочкин. Он утверждает, что шахты проваливаются, потому что в них происходят химические реакции, бурая пена которых попадает в питьевые водозаборы.

В тоже время на территории шахт в районе Мирславля обнаружены бракованные семена сахарной свеклы и фасоли. В Ивановской области их не выращивают. M. Девочкин считает, что таким образом военные пытаются скрыть истинную "начинку" шахт. По его мнению, это, - так называемая, "красная фасоль" - химическое бинарное оружие.

Вину за происходящее профессор возлагает на главу российского агентства по боеприпасам Виктора Холстова, ответственного за уничтожение химического оружия. На деньги, которые получены от западных партнеров, оружие обещали ликвидировать к текущему году. Теперь срок увеличили до 2012 года. Уничтожить страшные запасы не успевают - и сбрасывают, куда придется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.