"Каждый журналист в нашей стране ходит под мечом": руководитель пресс-службы администрации Северодвинска (Архангельская область)

Архангельск, 4 июня 2004, 10:28 — REGNUM  Руководитель пресс-службы администрации Северодвинска Андрей Масленников прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM информацию об увольнении журналиста НТВ Леонида Парфенова.

"Леонид Парфенов - один из самых профессиональных и рейтинговых журналистов. Его увольнение - это серьезный удар по всей телевизионной журналистике. Как я понимаю, это уже не первый случай гонений на Парфенова, его сюжет о Елене Трегубовой и ее книге "Тайны кремлевского диггера" вышел только на Дальний Восток и был запрещен к показу в Центральной России. Такие действия, как реформа НТВ, закрытие ТВ-6 и увольнение Парфенова далеки от цивилизованного общества, подлинной свободы слова и являются очень тревожными тенденциями. Леонид Парфенов был одним из журналистов, кто еще что-то, хотя и не в полный голос, не боялся говорить. "Намедни" была самая рейтинговая новостная передача, а ее закрытие ничего хорошего в будущем не сулит. Если власть становится закрытой для народа, то в этом нет ничего хорошего. Хотя каждый журналист в нашей стране ходит под мечом, и я не знаю, может быть завтра меня тоже уволят за то, что я даю комментарии по этому поводу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail