В Калужской области представителей казачьих организаций привлекут к профилактике наркомании среди молодёжи, сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

На заседании региональной антинаркотической комиссии
На заседании региональной антинаркотической комиссии
40.мвд.рф

Региональная антинаркотическая комиссия предложила казачьим дружинам помимо охраны общественного порядка также проводить мероприятия по выявлению и ликвидации незаконных посевов наркосодержащих растений, оказывать помощь в реабилитации лиц, ранее употреблявших наркотики, и вести профилактическую работу с молодежью по противодействию наркомании.

За первое полугодие 2019 года стационарное лечение от наркомании в специализированном медицинском учреждении Калужской области прошли 157 человек. Общее число наркопотребителей, вовлеченных в прохождение программ реабилитации и ресоциализации, за шесть месяцев составило 364 человека, число закончивших реабилитацию — 74 человека. Доля наркотического пути передачи ВИЧ-инфекции в регионе выросла с 14% в 2012 году до 28% в 2018 году. За все время регистрации наркотическим путем заразились 1183 человека (33,3% от общего числа выявленных).