Глава Пермской области принял решение начать реконструкцию трассы Пермь-Кунгур

Пермь, 4 июня 2004, 10:25 — REGNUM  Глава Пермской области Олег Чиркунов принял решение начать реконструкцию трассы Пермь-Кунгур. В настоящее время участок федеральной автомобильной дороги Пермь - Екатеринбург с 14-го по 44-й километр имеет интенсивность движения около 30 тысяч автомобилей в сутки. Расчетные нагрузки на данном участке дороги давно превысили нормативные в три - пять раз. Здесь не обеспечивается требуемый скоростной режим и безопасность движения.

В выходные дни, когда пермяки выезжают на дачи и садовые участки, образуются автомобильные пробки, скорость движения не превышает 10 километров в час.

Эта проблема весьма тревожит областную администрацию. По словам главы Прикамья Олега Чиркунова, давно назрела необходимость реконструкции дороги. Несмотря на то, что трасса эта федеральная, областная администрация приняла решение о подготовке проекта реконструкции автомобильной дороги Пермь - Екатеринбург на участке Пермь - Бершеть за свой счет. После этого будет решаться вопрос с финансированием реконструкции. Соответствующее письмо направлено министру транспорта РФ И.Левитину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.