Руководству Предивинского ЛПХ в случае передачи имущества на баланс муниципалитета грозит уголовное дело (Красноярский край)

Красноярск, 4 июня 2004, 10:20 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, в настоящее время весь имущественный комплекс леспромхоза по-прежнему находится под арестом. Исполнительное производство по ЛПХ ведется с 2002 года. Основными кредиторами являются бюджеты различных уровней, в том числе и края, задолженность ЛПХ перед которыми составляет порядка 50 млн. рублей. Арест на имущество предприятия был наложен в декабре 2003 года подразделениями службы судебных приставов Красноярского края по Большемуртинскому и Сухобузимскому районам. Руководство Предивинского ЛПХ назначено его ответственным хранителем. Согласно закону оно не имеет право на отторжение или передачу третьим лицам арестованного имущества от мебели и транспорта до теплоходов и объектов недвижимости.

Напомним, согласно планам Совета администрации края по Предивинскому ЛПХ, озвученным зам. губернатора края Вадимом Медведевым, все объекты социально-бытовой сферы ЛПХ (электросети, паромные переправы, ЖКХ, детский сад и др.) будут переведены на баланс Большемуртинского района.

В случае если руководство ЛПХ осуществит передачу до введения процедуры банкротства и, следовательно, снятия с имущества ареста, то тем самым оно нарушит закон. В Службе судебных приставов Красноярского края подтверждают это положение. В ответ на запрос ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Службы Андрей Кабиров отметил, что в данном случае произойдет нарушение статьи 312 УК: "незаконные действия в отношении имущества", что в обязательном порядке повлечет за собой возбуждение уголовного дела в отношении руководства ЛПХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.