Кучма уволил генералов за ущерб в $500 000 000

Киев, 4 июня 2004, 10:12 — REGNUM  Президент Украины Леонид Кучма освободил от занимаемых должностей начальника Генштаба Вооруженных сил Александра Затынайко и главнокомандующего Сухопутными войсками Петра Шуляка, а также объявил выговор министру обороны Евгению Марчуку. Создана специальная комиссия, которая уже приступила к проверке 40 из 184 баз и арсеналов с целью проверки уровня безопасности хранения боеприпасов и взрывоопасных предметов.

Пожар, происшедший в начале мая на складах Сухопутных войск в Мелитопольском районе Запорожской области уничтожил 900 вагонов с боеприпасами. Убыток Минобороны оценивается примерно в 500 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Украинскому правительству поручено за два месяца восстановить школы, больницы и инфраструктуру в Мелитопольском и Михайловский районах Запорожской области. Первые два месяца лета дети пострадавших районов будут отдыхать в оздоровительных лагерях за счет государства. Рассматривается вопрос и о возмещение ущерба пострадавшим от пожара гражданам. СБУ и МВД Украины должны принять дополнительные меры для выявления злоупотреблений и нарушений на арсеналах, базах и складах вооружений, военной техники, ракет и боеприпасов, передает ЛIГАБiзнесIнформ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.